BE A HAPPY FULLTIME BLOGGER WITH SAMSUNG GALAXY J5 & J7 SMARTPHONE

Friday, November 04, 2016 , 0 Comments

be a happy fulltime blogger with samsung galaxy j series j5 j7
Hai Semua ! 
Aku ada pertanyaan nih,  Seberapa penting arti blogging buatmu ?

Kalau aku, Blogging  merupakan aktivitas yang sudah seperti bagian hidupku, bahkan,lebih dari  sekedar hobi. Aku begitu menikmati aktivitas dokumentasi foto, editing, membuat draft tulisan sampai pada akhirnya, postinganku juga menambah penghasilan ekonomi dari adanya sponsored post. Boleh dibilang dari blogging aku dapat title profesi baru yaitu seorang blogger dan aku sangat bersyukur karena nya.Namun,selama ini blogging cuma bisa jadi 'side job' aja lantarannya terbatas sarana dan waktu. Kenapa? Yah..Apa daya, aku cuma bisa blogging sewaktu pulang kerja dan baru bisa menyelesaikan aktivitas nge-blog di laptop rumah dan hal itu yang hadi penghambat utama aku ngga bisa blogging secara berkala dan bebas.

Pernah sih kepikiran kalau enaknya bisa sempetin ngeblog- waktu inspirasi dan mood lagi ON, seperti waktu senggang ataupun kalau liburan ngga bawa laptop. Dan itu membuatku berpikir,kalau aku pun bisa menggunakan smartphone yang dalam satu genggaman aja sudah bisa nge-blog! Yap,jawabannya sesimpel itu !

Nah masalahnya,ponselku ku sendiri sudah cukup tua dan sering hang pula.. Jadinya, gak enak banget kalo ngeblog tapi macet-macet 😵 *hiks*

Nah,untuk wujudin impianku demi kelancaran blogging yang lebih stabil ini, Aku berpikiran buat ganti smartphone baru yaitu Samsung Galaxy J-Series J5 dan J7 yang bisa buat aku jadi the real -FULL TIME BLOGGER instantly!

desain tampilan samsung galxy j5SAMSUNG GALAXY J5 (2016) 
// SAMSUNG GALAXY J7 (2016)

Dua smartphone jagoan karya raksasa elektronik Korea ; Samsung ini, sangat mumpuni buat melengkapi aktivitas blogger sehari-hari seperti aku dengan segala keunggulan fiturnya. Harganya juga nggak terlalu mahal, cuman sekitar Rp.3.000.000(J5) dan Rp.3.500.000 (J7). Versi Android pada dua smartphone ini juga terupdate yaitu Android 6.01 Marshmallow (untuk J5 masih 5.1 lollipop tapi upgrade able ) Keduanya memang sekilas tampak mirip tapi tak sama dengan keistimewaan nya sendiri.They has their own charm that support all your blogging needs✌

 Desain 
Desain Samsung Galaxy J5 dan J7 punya bingkai metal dari full logam solid yang elegan dan kuat, nggak mudah terkelupas.Ketebalan keduanya termasuk tipis ,cuam 7.8 mm untuk Samsung Galaxy J7 dan 8.1 mm untuk Samsung Galaxy J5 .How Stylish isn't it? Cocok buat blogger biar tampil lebih kekinian dan bangga  membawanya kemana-mana.
layar samsung galaxy j series lebar
✿ Layar 
Keduanya punya layar Super Amoled besar 5.2" (J5) 5.5"(J7) resolusi 1280 x 720 High Definition. Tampilan yang clear seperti ini bisa meminimalisir adanya typo(salah ketik) waktu nge-blog.
kamera smartphone samsung galaxy j5 j7
✿ Kamera 
Nah yang satu ini penting banget terutama buat travel dan beauty blogger sepertiku. Apalah arti postingan tanpa foto yang bagus nan tajam lol..
Samsung Galaxy J5 & J7 dilengkapi kamera autofocus CMOS 13MP dan CMOS dan 5MP untuk kamera depan.Foto selfie make up of the day juga semakin mudah soalnya sudah ada Front Flash dan Beauty Mode buat pencahayaan yang kurang. Oh ya, dengan adanya fitur Palm Recognition, ngga perlu repot bawa tongsis dan ring light lagi kemana-mana. Memotret apa pun jadi lebih praktis !
review samsung galxy j series kamera
Lagi, kalo buat rekam video juga ngga kalah asyik ,dengan kualitas 1080 HD 30/fps back illuminted sensor ,kita bisa langsung upload hasil vlogging ke medsos tanpa takut blurry.
smart manager samsung galaxy j5 j7
✿ Battery & Memory 
Rempong banget kalau lagi seru-serunya blogging tapi baterai drop (apalagi no powerbank) atau memory penuh lantaran kebanyakan stok foto ,ya nggak? Tapi itu sih no worries kalau pakai Samsung J series ini karena sudah ada Ultra Saving Mode yang bantuin buat mengurangi konsumsi baterai untuk apps yang ngga perlu secara otomatis,Daya smartphone jadi hemat.

Kapasitas RAM kedua smartphone ini sama di titik 2GB.Multitasking atau loncat dari satu apps ke apps lain nggak mudah terhambat.Jadinya kalo kamu sama kayak aku yang suka edit foto blog, dengan membuka beragam apps berbeda sekaligus ,nggak akan gampang hang atau freeze gitu.

Urusan memori, serahin sama Smart Manager yang mempermudah buat manage file penting ataupun yang perlu dihapus.

Berikut tabel beberapa perbedaan kecil antara 
Samsung Galaxy 5 dan Samsung galaxy J7.
You can choose your own favorite!
Samsung Galaxy J5 (2016)
Samsung Galaxy J7 (2016)

Melihat fitur-fitur nya yang menarik ini jadi sadar kalau banyak banget aktivitas blogging dalam keseharian yang bisa lakukan hanya dengan satu smartphone Samsung Galaxy J5 dan J7. Kalau ada Samsung J5 atau J7 series dalam genggaman, aku sudah pasti ngga ragu lagi nyebut profesiku sebagai Fulltime Blogger !

[ Nggak salah deh kalau smartphone ini masuk daftar wishlistku,
Bagaimana dengan kamu?😉]

      
/all photos belong to SAMSUNG Indonesia, edited dan designed by me/

All writings on this blog is based on honest thoughts. Unauthorized use and , or duplication without permission from Petite-Diaries is strictly prohibited.

0 komentar:

Popular Posts