PERFECT LAST MINUTES MAKE UP LOOK TIPS

Friday, September 09, 2016 2 Comments

Pernah ngga kamu ngalamin keadaan saat waktu ngga bersahabat seperti telat bangun, lupa, atau karena satu dua hal kamu harus buru-buru sampai ke tempat tujuan tapi kamu dituntut untuk tetap tampil perfect dengan sisa waktu yang ada? Yap,Aku sendiri sering ngalamin *_* dan disaat begini, dilema banget rasanya antara pingin tampil perfect atau cepat sampai tapi look nggak maksimal. Tapi sekarang,aku sudah tahu caranya menyatukan dua hal ini yaitu dengan langkah yang tepat beserta produk yang tepat dari Sociolla !

Sebelum itu, definisi perfect make up disini menurut opiniku adalah yang Rapi ,Bisa mencerminkan kepribadian dan Efortless. Karena gimanapun juga look yang perfect adalah yang tetap bisa merepresentasikan cantik naturalmu ,Bukan?
Berikut langkah dan beberapa produk beaut yang jadi pilihanku buat tampil perfect dikala diburu waktu !
Get It : CathyDoll AA  Air Cushion Soft  & Kiss Me Heavy Rotation
A perfect base will stay perfect all day long ! Base make up  yang baik menentukan hasil akhir dan daya tahan keseluruhan make up Untuk base,aku saranin untuk menggunakan cushion yang sifatnya all in one ,daripada foundation atau bb cream karena selain hasil akhirnya lebih natural cushion juga lebih hemat waktu bahkan untuk touch up nantinya. Untuk hasil blend yang lebih sempurna kamu bisa set lagi dengan loose powder!
Get It  : Canmake Strong Eyeliner & Etude House Easy Eyebrow Pencil
Langkah kedua adalah point dari keseluruhan make up. Aku suka pakai Tipe eyeliner dengan bentuk pen karena menghasilakna garis yang lebih rapi dan ngga mudah belobor juga.Buat kamu yang udah kebiasaan pakai eyeliner pen seperti aku, cuma butuh waktu kurang dari 1 menit untuk kedua mata saja ,jadi pilihan eyeliner ini pantas dicoba.Untuk membingkai wajah juga jangan lupa gambar eyebrow mu senatural mungkin mengikuti bentuk alis alami pakai eyebrow pencil.Biasanya, cukup pada bulu alis yang jarang ; pada ujung nya. Oh ya, pastikan eyebrow pencil mu sudah di raut sebelumnya, ya!

Ketiga, ini saatnya untuk memberi kesan cerah pada keseluruhan last minute perfect make up.Aku suka banget sama satu produk ini, Canmake Cream Cheek yang ngga hanya berfungsi sebagai blush on, tapi juga bisa sebagai lipstik.Efisien banget dan mudah dibaurkan hanya dengan jari tangan. Plus poinnya,  make up mu jadi lebih matching juga!

Fourth Step, don't forget about your body skin too! Kalau kamu bepergi-an di siang hari jangan lupakan langkah pemakaian sunscreen ini. Perfect tidak  hanya tampak dari hasil akhir make up saja,tapi juga kesehatan kulit tubuh,lho.Aku suka pakai Vitacreme B12 Day Cream -review untuk menutrisi dan menjaga kesehatan kulit dari polusi sekaligus melembabkan dan anti aging.It's  one weapon for all!
 Get It : D.U.P Eye Lashes   & D.U.P Eyelash Glue
Kalau masih ada sisa waktu, kamu bisa pakai fake lashes untuk mempertajam eye-look. Aku selalu lebih prefer pakai fake eyelashes daripada maskara.Kenapa? karena hasil akhirnya lebih buat mata jauh lebih pop-out.Pilih fake eyelashes yang panjangnya sesuai dengan mata dengan bulu yang natural.

Jangan lupa juga, lem falshies yang bagus lebih penting daripada falshies yang bagus karena sebagus-bagusnya falshies, kalau lem nya ngga tahan lama, bisa jadi accident (alias bulmat mudah copot atau alergi) Ada baiknya juga jika lem tersebut berwarna hitam sehingga ngga perlu adanya touch up lagi dan sudah samar dengan eyeliner kita.That's all about my perfect last minutes look tips.Hopefully, bisa bantu kalian untuk tetap tampil perfect dimanapun, apapun momen dan waktunyaIn the end ,we are the one who should control our time, not letting the time control us, right? :)

You can go check Sociolla  and use my discount code SBNLAYDT
for Idr 50k off for all these beauties !



      

All writings on this blog is based on honest thoughts. Unauthorized use and , or duplication without permission from Petite-Diaries is strictly prohibited.

2 comments:

  1. which look great ^^
    www.heykasumi.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. bener banget kalo keburu buru aku juga sering dilema mau keliatan perfect atau apa adanya. Nice info banget kak. btw salam kenal ya kak.

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Popular Posts