WISATA RILEKS DAN SANTAI DI FUJI , JEPANG

Thursday, January 14, 2016 , , , 2 Comments

/post done in Bahasa Indonesia ,click translate on sidebar to read in your language/

Konnichiwa こんにちは
Kali ini aku ingin berbagi mengenai pengalaman wisata ke Jepang tepatnya daerah Gunung Fuji yang sejuk dan mampu merileks-kan pikiran.Sebenarnya, pada waktu liburan lalu aku hanya sempat mampir sebentar saja  ke Gunung Fuji.Itupun cuma foto dari kejauhan dan balik hotel karena.Jujur saja aku nggak begitu puas karena ternyata masih banyak banget tempat rekreasi menarik dan makanan yang belum sempat aku coba.Rasanya nyesel banget dan pingin balik ke sana untuk kedua kalinya T_T

Makanya ,di post ini aku bakal bahas lebih lanjut tentang Fuji yang belum sempat aku eksplor sekaligus beritahu kalian kabar baik kalau kalian dapat kesempatan wisata gratis dengan ikutan kompetisi seperti aku!

CLICK BANNER BELOW FOR FREE TRIP TO JAPAN!
 Ikuti Present Campaign HIS Winter Tour Blogging Competition
//Promo Travel ini disponsori oleh Kawaii Beauty Japan dan H.I.S Tours&Travel Indonesia//
Gunung Fuji,biasa juga dikenal dengan nama Fuji-san(富士山;kekayaan dan kelimpahan) merupakan gunung tertinggi di Jepang. Gunung ini sangat mudah dibedakan  gunung lainnya karnea penampakannya yang ikonik,yakni berbentuk seperti kerucut simetris dan diselumiti oleh salju beberapa bulan per tahunnya.Karena keindahannya inilah ,gunung Fuji tercatat sebagai wasian budaya yang dilindungi oleh Unesco dan Three Sacred Mountains (Gunung Suci) di Jepang.
Dengan ketinggian sekitar 3.776.24 meter,gunung ini biasa dijadikan obyek mendaki /hiking oleh ribuan turis per tahunnya.Proses pendakiannnya biasa dimulai pada stasiun ke 5 , stasiun Kawaguchi ,yang katanya pemandangan gunung paling bagus dilihat pada area ini dan terdapat sejumlah rest house untuk beristirahat

Akses ke Kawaguchi Station bisa dengan mudah dilakukan dari pusat kota melalui bus maupun kereta.Kereta Fujikyu Express dengan rute dari Otsuko ke Kawaguchiko bahwak didesain khusus  dengan ilustrasi imut nan manggemaskan yang membuat perjalanan jauh dari kata boring.
Perjalanan mendaki gunung Fuji bisa jadi menantang.Namun untuk bisa sampai ke puncak bukanlah hal yang mustahil,telah terbukti dari banyak pengalaman  hikers ,anak-anak pun bisa mencapai puncak.Tentunya dengan berbekal tekad yang kuat dan cuaca yang baik ya  ^_^  
Tertarik untuk mencoba mendaki Gunung Fuji?Kamu bisa baca informasi selengkapnya disini:
Nah,bila kamu-kamu sekalian tidak berminat melakukan pendakian atau terhalang cuaca.Tak perlu kuatir kamu tetap bisa selfie dengan  latar panorama gunung Fuji yang indah.Caranya adalah pergi ke salah 1 danau tempat PHOTO-STOP di bawah ini:
1.Danau Kawaguchiko
2.Danau Yamanaka
3.Danau Motosu
4.Danau Shoji
5.Danau Sai
Dari kelima nya,yang paling terkenal adalah Danau Kwaguchiko.Hal ini dikarenakan danau tersebut paling gampang diakses dengan transportasi publik sekaligus memberikan pemandangan close up yang terbaik!
Selepas melepas penat di Gunung Fuji kini saatnya bersenang-senang di taman hiburan satu ini yang yang terletak di dekat kaki gunung Fuji.
FUJI - Q HIGHLAND
Alamat :  Chome-6-1 Shinnishihara, Fujiyoshida, 
Prefektur Yamanashi  403-0017, Jepang
Telepon : +81 555-23-2111
Website : www.fujiq.jp 
Jam Buka : 
Senin-Jumat 09.00 -17.00
Sabtu-Minggu 09.00 -18.00
Fuji-Q Highland terkenal dengan berbagai wahana ekstrim nan menantang dan siap memacu andrenalin kamu,seperti beberapa di bawah ini:
Roller coaster outdoor ini memilki ketinggian 52 meter dengan rel memutar.Wahana ini tercatat sebagai roller coaster tercepat ketiga se-dunia pada tahun 2007 dengan tingkat akselerasi yang tinggi.
Gimana sih rasanya jadi jarum jam?Mungkin itu yang bakal kamu alami ketika mencoba wahana   satu ini yang berputar 360 derajat layaknya jam dinding.WOOW!
 Nah satu ini cocok bagi anak-anak,Terbang di awan-awan bersama Hamtaro!

Tidak hanya 3 atraksi di atas,tentunya masih banyak atraksi menarik di dalam Fuji-Q Highland yang patut kamu coba.Tapi tentunya satu yang perlu kamu perhatikan saat berkunjung ke sini : cuaca.Sebagian besar atraksi terletak di luar oleh karena itu bila cuaca tidak memungkinkan atraksi tersebut akan ditutup dengan alasan keamanan.Pastikan kamu melihat perkiraan cuaca sebelum mengunjungi Fuji-Q Highland,ya!

Jika Indonesia punya Taman Safari,Jepang juga punya taman safari nya sendiri di area Fuji,lho!

FUJI SAFARI PARK
Alamat :  C 2255-27 Suyama, Susono,
 Prefektur Shizuoka 410-1231, Jepang
Telepon : +81 55-998-1311
Jam Buka : 
Mar.16-Sep.30  //  9:00-17:00
Oct.1-Oct.31   //  9:00-16:30
Nov.1-Mar.15   //  10:00-15:30

Fuji Safari Park ini jelas paling menonjol daripada taman safari lainnya karena area nya terluas dan terbesar se- Jepang.Taman safari ini memiliki lebih dari 70 spesies binatang yang bisa kamu lihat  dan interaksi secara langsung melalui bus khusus yang disediakan oleh pengelola.

Bus khusus nya berbentuk layaknya binatang yang ada seperti gajah,harimau,macan,badak,singa,dan lain-lain.Jadinya,seakan-akan kamu berjalan di dalam taman dengan menunggangi binatang itu sendiri!
Sekedar saran dengan alasan keamanan yang lebih terjamin,lebih baik kamu memilih untuk masuk dengan bus yang disediakan daripada mobil sendiri yang meskipun diperbolehkan.Karena dengan hanya dengan sekitar 1300 yen saja,kamu dapat menikmati 50 menit perjalanan keliling  bus dan merasakan pengalaman memberi makan secara langsung kepada binatang disana ,tentunya diawasi dengan petugas profesional di bus .
Bagi penyuka kuda,kamu dapat merasakan pengalaman menunggang kuda poni yang sesungguhnya sekaligus menyaksikan laga pertandingan balapan kuda poni yang juga terbuka bagi anak-anak.
Oh ya,Fuji Safari Park juga membuka  Night Safari atau kunjungan malam pada bulan April-Oktober.Jika kamu berhalangan datang pada siang hari,atau ingin melihat berbagai binatang yang lebih aktif pada malam hari,pilihan Night Safari ini patut dicoba!
Pergi ke daerah pegunungan tak afdol rasanya kalau tak bersantai di air terjun.Di lereng barat daya Gunung Fuji,ada air terjun yang terlindung dengan keindahan alamnya yang indah dan tidak tercemar

SHIRAITO FALLS
Alamat :Kamiide, Fujinomiya, 
Prefektur Shizuoka 418-0192, Japan
Telepon : +81 544-27-5240
Jam Buka : Setiap Hari, 09.00-17.00
Biaya Masuk : Gratis
Shiraito Falls atau biasa disebut 白糸の滝 Shiraito-no-taki memiliki tinggi sekitar 20 meter.Aliran airnya yang tipis mendatar seperti layaknya benang sutra putih/shiraito.Air terjun ini juga merupakan sumber air bagi Gunung Fuji saat musim semi.Air terjun ini sangat bersih dan sejuk berkat pengelolaan yang baik dari masyarakat setempat.Tak heran bila air terjun ini juga sering dijadikan tempat melakukan ritual spiritual bagi penganut kepercayaan Fujiko.
Aktivitas lain yang bisa dilakukan di sini selain bersantai menikmati gemericik  air nya yang dingin dan angin sepoi-sepoi adalah memancing ikan trot dan juga menikmati sajian khas seperti Somen Nagashi(Mie Dingin) dan Chiri Somen(Sup Ayam) yang tersedia di restoran sekitarnya.
Ini dia satu-satunya tempat yang aku kunjungi di daerah Fuji tahun lalu.Dikarenakan cuaca yang buruk,aku dan grup travel ku tidak bisa ke gunung Fuji.Sebagai gantinya, kami mengunjungi Oishi Park yang terletak di dekat Danau Kawaguchiko ini.Suatu ladang dengan hamparan bunga  yang cantik sekaligus merupakan tempat photo-stop dengan  latar Gunung Fuji!
OISHI PARK
Alamat :2585 Oishi Fujikawaguchiko-machi 
Minamitsuru-gun ,Prefektur Yamanashi,Jepang
Telepon : +81 555-72-1976
Biaya Masuk : Gratis

Di Oishi Park terdapat berbagai macam bunga yang mekar sesuai musimnya.Namun saat aku berkunjung ke sini yang mekar adalah bunga Lavender.Jadinya sejauh mata memandang tampak pemandangan warna ungu kontras dengan langit biru.Cantik!Lokasi yang pas banget buat foto selfie cantik dengan latar gunung Fuji  (Atau bisa juga jadi lokasi foto pre-wed? hahaha XD)
Oh ya,waktu paling tepat untuk melihat bunga Lavender ini adalah sekitar tengah Juni sampai tengah Juli.Jadi pastikan kalian berangkat pada waktu sekian ,ya!
Nah yang satu ini sebenarnya tempatnya nggak terlalu spesisifik sih dan kamu bisa pilih sendiri.Berhubung Fuji merupakan area pegunungan maka disana banyak ditemui Onsen / pemandian air panas ala Jepang dan juga Ryokan / rumah penginapan ala Jepang.Menikmati dua hal ini sekaligus sangat mungkin karena kebanyakan di dalam Ryokan sendiri sudah tersedia fasilitas Onsen yang konon mampu menyembuhkan berbagai penyakit dengan kandungan kaya mineralnya.
Umumnya ,Ryokan memiliki desain interior layaknya Jepang kuno ala zaman Edo.Elemen  dan furniturnya pun berkesnan tradisional sekali seperti kayu,tatami,bambu. Pendek kata,kamu bakal merasakan pengalaman menginap seperti di komik Doraemon.Tapi,tenang saja kesan nuansa tradisional bukan berarti fasilitasnya juga terlepas dari kata modern.Fasilitas Ryokan hampir berkelas sama seperti hotel modern pada umumnya.Televisi,Telepon,akses Wi-fi dan Market tentu saja masih dapat kamu nikmati saat beristirahat di sini.
Satu lagi daya tariknya.Setiap penginap nya,diberikan kesempatan mencoba Yukata lengkap dengan sandal Geta seperti yang aku pakai di salah satu Ryokan tempat aku menginap.Lebih lagi,Makanan yang disajikan disana berjenis Kaiseki/makanan set tradisional ala Jepang .
Ryokan dan Onsen sebenarnya juga ada di daerah perkotaan Jepang lain namun menurutku yang paling ideal adalah menginap di Ryokan di daerah pegunungan seperti Fuji ini.Onsen di luar ruangan akan terasa lebih nikmat ditemani dengan udara yang sejuk dan segar ditambah latar pemandangan gunung Fuji yang indah.Benar-benar seperti layaknya orang Jepang asli,deh ~ 
Jadi saranku, selagi kalian pergi ke Fuji tak ada salahnya mencoba menginap di ryokan daripada hotel modern biasa.Dijamin deh,tidur nyenyak dan tubuh rileks dan pikiran fresh ,Siap melanjutkan liburanmu dengan penuh semangat!

Capek berjalan-jalan kini saatnya mengisi perut alias kuliner ria! Ini dia makanan khas Fuji yang tidak boleh kamu lewatkan,Hoto Noodles alias Mie Hoto.Konon mie ini dikonsumsi oleh para Takeda Shingen alias  tentara Jepang dengan para samurainya sebelum mereka menghadang perang pada zaman dulu.
Kuliner ini terdiri dari bahan dasar mie berukuran lebar dan tipis lengkap dengan kombinasi sayur seperti labu,kentang,dan jamur dan bumbu miso dan disajikan panas.Sempurna disantap di lokasi pegunungan yang dingin seperti Fuji karena dapat menghangatkan badan.
Tak perlu kuatir kesulitan menemukan hoto noodles karena makanan satu ini termasuk umum di daerah Gunung Fuji dan hampir setiap resto ,hotel maupun ryokan.
Setelah makanan utama saatnya beralih ke dessert.Kikyo Shingen Mochi namanya.Mochi yang berasal dari Prefektur Yamanashi dekat gunung Fuji ini sangat populer di kalangan masyarat lokal maupun turis.Nama Kikyo Shingen Mochi sendiri diinspirasi dari kata Kikyo yaitu Bunga lonceng Jepang dan Shingen Kai Takeda,seorang prajurit Jepang pada periode Sengoku.

Perpaduan tekstur mochi yang lengket dan taburan Kinako (bubuk kedelai yang dibakar) serta siraman sirup gula merah menjadikan rasa manis yang pas.Tak heran bahwa Kikyo Shingen Mochi begitu digemari bahkan dikemas dalam bentuk paket oleh-oleh ,kukis maupun topping es krim
Karena kepopulerannya,kamu dapat membeli suguhan khas dengan mudah tidak hanya di area gunung Fuji namun ini hampir di setiap pusat oleh - oleh di seantaro Jepang!
Nah sekian menganai saran ku berwisata ke Fuji.Sekarang waktunya bagi kamu untuk mewujudkan impianmu,melihat  Jepang secara langsun dengan layanan H.I.S ,yang membuat segalanya menjadi mungkin!
Dengan jaringan global yang tersebar di berbagai negara dan beberapa cabang di kota besar Surabaya,H.I.S siap memberikan kamu perjalanan travel yang menyenangkan dimulai dari group tour,individual tour,study tour ,tiket pesawat,tiket theme park,hingga urusan visa dan hotel dengan keunggulan terbaik seperti :
1.Servis Profesional dan Nyaman, mulai pergi sampai pulang ke rumah
2.Jaringan Global Network dengan harga terbaik langsung dari cabang luar negeri
3.Individual tour terjamin dan pengurusannya lengkap
4.Terpercaya dengan   273 cabang di Jepang
H.I.S saat ini juga memilki program kolaborasi dengan ANA Airways Jepang yang bernama HAnavi
Program ini menawarkan paket penerbangan dosmetik  seperti dari kota Tokyo maupun Osaka dan hotel yang MURAH MERIAH.Pilihan tepat bagi kamu para backpacker ,nih !

Info selengkapnya mengenai H.I.S dan HAnavi bisa kamu dapatkan di cabang H.I.S terdekat di kota mu melalui informasi online disini :

 H.I.S Tours and Travel Indonesia
Alamat Pusat : Mid Plaza 1 Building, 1st Floor Jl BS,
 Jend Sudirman Kav, 10-11 Jakarta 10220
Telepon : 021-574-1701

Tunggu apalagi,yuk segera ambil waktu sejenak rileks dan santai dengan wisata ke Jepang !

Ikuti kompetisi blog nya dengan klik banner di atas dan sidebar blog ku ini untuk paket wisata JAPAN WINTER gratis bersama H.I.S

image

      

Disclaimer *) All pictures in this post belong to their respective owner unless otherwise stated.

All writings on this blog is based on honest thoughts. Unauthorized use and , or duplication without permission from Petite-Diaries is strictly prohibited.

2 comments:

  1. Omg amazing pictures and amazing place.
    Www.tomntins.com

    ReplyDelete
  2. Wow! Wonderful pictures <3 You have such a great blog! Wanna follow each other (gfc, bloglovin...)? Let me know on my blog and i will follow you back <3
    Eileen Beautyarea & more

    ReplyDelete

Popular Posts